资质问题
一条龙服务
热门资质
联系方式
广东资质代办网
www.gdzzdb.cn
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.gdzzdb.cn
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 资质问题 >> 广州二级建造师考B证有什么用

广州二级建造师考B证有什么用

 

近段时间,广州的建筑公司朋友老问广东资质代办网小编,到底建造师考安全员B证是什么用途,小编特地出个文来给大家解释一下。

首先,报考安全员B证的前提条件是持有广东一级/广东二级建造师证书,并注册在一家有资质的建筑企业,这样才可以报考安全员B证的考试。安全员B证与企业申请资质有区别的是,安全员B证是用在工程项目上的,就是我们通常说的挂项目。如果广东用证单位需要安全员B证,挂靠持证人要配合用证单位报考三类人员证书。广东省安全员B证的考试合格率相当高,要比考一建二建容易得多了。

 

广东省建筑工程安全员分三类,就是所谓的安全“三类人员”。

1、         企业主要负责人(A本):一般为企业法人或负责安全事务的副总。

2、         项目负责人(B本):项目经理。

3、          安全生产管理人员(C本):专职安全员。



安全员B证也就是企业项目负责人安全生产考核合格证书(B证)。这里的项目负责人是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人如项目经理、技术负责人等。


广东安全员B证的作用:
  1.安全B证是挂项目,招投标的必要条件,与一二级建造师配套使用。缺其一均不能担任项目经理。所以在项目上的项目经理是必须要有安全B证的。目前有规定要求建造师证配套安全B证才能参与招投标。
  2.“安全员B证”是办理安全生产许可证必须要的。